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Allergene & Zusatzstoffe

A  Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreide-Erzeugnisse (Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamut)

B  Sesamsamen und Sesamsamen- Erzeugnisse

C  Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

D  Eier und Ei-Erzeugnisse

E  Erdnüsse und Erdnuss-Erzeugnisse

F  Soja und Sojaerzeugnisse z.B. Soja- Produkte

G  Schalenfrüchte (Haselnuss, Walnuss, Pecannuss, Paranuss, Macadamianuss, Queenslandnuss, Cashewnuss, Pistazie, Mandel) und daraus hergestellte Erzeugnisse, z.B. Schokoladendessert

H Sellerie und Sellerieerzeugnisse, z.B. Gemüsebrühe

I Lupine und Lupinenerzeugnisse, z.B. Knorr Salatkrönung

J Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben z.B. bei Wein

K Fisch und Fischerzeugnisse, z.B. Thunfischpizza

L Senf und Senferzeugnisse
M Krebstiere und Krebstiererzeugnisse

N Weichtiere und Weichtiererzeugnisse

1  mit Farbstoff

2  mit Konservierungsstoff

3  mit Antioxidationsmittel

4  mit Geschmacksverstärker

5  geschwefelt

6  geschwärzt

7 gewachst
8 mit Süßungsmittel 9 mit Phosphat
10 coffeinhaltig
11 chininhaltig

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