Allergene & Zusatzstoffe
A Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreide-Erzeugnisse (Weizen, Hafer, Roggen, Gerste, Dinkel, Kamut)
B Sesamsamen und Sesamsamen- Erzeugnisse
C Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)
D Eier und Ei-Erzeugnisse
E Erdnüsse und Erdnuss-Erzeugnisse
F Soja und Sojaerzeugnisse z.B. Soja- Produkte
G Schalenfrüchte (Haselnuss, Walnuss, Pecannuss, Paranuss, Macadamianuss, Queenslandnuss, Cashewnuss, Pistazie, Mandel) und daraus hergestellte Erzeugnisse, z.B. Schokoladendessert
H Sellerie und Sellerieerzeugnisse, z.B. Gemüsebrühe
I Lupine und Lupinenerzeugnisse, z.B. Knorr Salatkrönung
J Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als SO2 angegeben z.B. bei Wein
K Fisch und Fischerzeugnisse, z.B. Thunfischpizza
L Senf und Senferzeugnisse
M Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
N Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
​
1 mit Farbstoff
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 mit Süßungsmittel 9 mit Phosphat
10 coffeinhaltig
11 chininhaltig
​
​
​
​
Für Irrtümer & Druckfehler keine Haftung
​